MipaafMipaaft - Alimentazione, Pesce: futuro alimentazione non può prescindere da innovazione
Alimentazione, Pesce: futuro alimentazione non può
prescindere da innovazione (16.10.2018) "In un pianeta in cui il la
domanda crescente di cibo è sempre maggiore, e in cui non
siamo ancora riusciti a sradicare la piaga della fame e della
malnutrizione, bisogna cercare di riflettere su cosa ancora non
è stato fatto. Il futuro dell'alimentazione a livello
mondiale non può prescindere dal delicato equilibrio tra
tradizione e innovazione". È quanto dichiara il
sottosegretario alle politiche agricole alimentari, forestali e del
turismo Alessandra Pesce, in occasione della giornata mondiale
dell'alimentazione. "Di fronte ai cambiamenti climatici in corso
occorre investire in modo mirato, puntando sulla tecnologia e la
ricerca, non tralasciando le tradizioni che ci hanno tramandato
coloro che sono venuti prima di noi. L'innovazione ci consente
infatti di migliorare la qualità di ciò che
produciamo, adattarlo ai territori, alle culture. Solo in questo
modo sarà possibile dar vita a una produzione alimentare
sostenibile, ossia produrre cibo di qualità e nel contempo
utilizzare sempre meno risorse, la cui diminuzione mina il nostro
futuro e quello di quanti non hanno da che vivere e scappano da
fame, malnutrizione e carestie. L'obiettivo di Zero Fame nel 2030,
lo slogan della giornata dell'alimentazione, non deve restare uno
slogan ma un obiettivo serio da perseguire, sin da oggi", conclude
il sottosegretario Pesce. Ufficio Stampa